Все публикацииПолитика

Вилкул: бюджет 2013 дает возможность двигаться вперед

Украина, по мнению вице-премьера, живет в условиях глобального экономического кризиса.

Вилкул: бюджет 2013 дает возможность двигаться вперед
Фото: Макс Левин

Бюджет 2013 года дает возможность, в том числе и для регионов, развиваться и двигаться вперед.

Так в эксклюзивном интервью LB.ua первый вице-премьер-министр Александр Вилкул прокомментировал заявление мэра Днепропетровска Ивана Куличенко о невозможности развития городов при принятом ВР бюджете.

"Украина живет в условиях глобального мирового экономического кризиса. Мы видим показатели других стран, в том числе – стран еврозоны, к сожалению, они негативны. В то время, как Украина имеет хоть и небольшой, но все-таки, показатель роста ВВП", - пояснил Вилкул.

"Относительно заявления Куличенко, мы с ним этот вопрос проговаривали. Так, Иван Иванович озвучил свою позицию тогда, когда услышал лишь первые – проектные – цифры готовящегося бюджета. Данный фактор необходимо учитывать. Могу сказать, бюджет этого года Днепропетровска точно не хуже, чем бюджет 2012-го. При том, что в 2012 году нам удалось реализовать социально значимых вещей минимум в четыре раза больше, чем скажем в 2007, 2008, 2009, 2010 году и т.д.", - добавил вице-премьер.

Читайте также полный текст интервью "Александр Вилкул: "Вторая каденция Президента Януковича – это мегаважно для страны""