Все публикацииПолитика

Милиция занялась вчерашними "боями" в Главпочтамте

Задержания не проводились.

Милиция занялась вчерашними "боями" в Главпочтамте
Татьяна Чорновол пытается проникнуть в помещение
Фото: Макс Левин

Милиция проверяет обстоятельства потасовки во время формирования общественного совета при КГГА в помещении Главпочтамта в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

В сообщении отмечается, что в ходе заседания, состоявшегося 29 января, между собравшимися на собрании возникла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в конфликтную ситуацию.

Началась потасовка, в результате которой в помещении зала было повреждено несколько окон, двери и кресла, а один из участников собрания применил огнетушитель.

По указанному адресу для урегулирования конфликтной ситуации были направлены сотрудники патрульно-постовой службы, спецподразделения "Беркут" и следственно-оперативная группа.

В данный момент конфликт исчерпан, задержание лиц не проводилось. На месте конфликта работают правоохранители. Работники милиции опрашивают свидетелей и участников инцидента для установления всех обстоятельств события.

Напомним, вчера состоялись выборы общественного совета при КГГА. Мероприятие попытались сорвать не допущенные на него общественные активисты и народные депутаты от партии "Свобода". В результате завязалась потасовка, разнимать которую приехали сотрудники спецподразделения "Беркут". Несмотря на драку, счетная комиссия подсчитала бюллетени и объявила, что в общественный совет вошли представители 45 организаций. В "Свободе" намерены оспорить проведение выборов в суде.