Все публикацииПолитика

В Одессе одновременно жгли флаг ОУН-УПА и слушали кобзарей

В областном центре отметили 95-ую годовщину боя под Крутами.

В Одессе одновременно жгли флаг ОУН-УПА и слушали кобзарей
Фото: comments.ua

В Одессе возле памятника Тарасу Шевченко около ста активистов ВО «Свобода» сегодня, 29 января, отметили 95-ю годовщину подвига Героев Крут.

Как передает УНИАН, организаторы дали старт митингу-реквиему по погибшим в бою под Крутами. Присутствующие держали в руках партийные и государственные флаги Украины и лозунги «Помни о Крутах!», многие зажгли факелы, которые, по словам лидера местной организации ВО «Свобода» Андрея Маляса, символизировали «неугасаемое пламя борьбы за свободу Отечества".

"Мы гордимся молодыми героями, которые стали образцом верности в отстаивании независимости Украинского государства, и стремимся следовать их примеру», - сказал он.

На митинге в исполнении кобзарей прозвучали казацкие песни и песенные мелодии времен УНР. В завершение акции участники сожгли флаг с изображением портрета Сталина.

Одновременно с проведением митинга на улице Дворянской, рядом с главным корпусом Одесского Национального университета им. Мечникова, несколько десятков представителей местных пророссийских общественных организаций, в частности, «Звон», «Молодежное единство», «Зубр», центральный провод «Еврейской повстанческой армии» и еврейский благотворительный фонд «За сохранение Одессы и одесского языка «Меркурий» сожгли красно-черный флаг ОУН-УПА.

Напомним, Одесский окружной административный суд запретил проведение любых массовых мероприятий в городе сегодня, 29 января, в День памяти героев Крут.