Все публикацииПолитика

УДАР: общественный совет при КГГА собрали из прихожан Аделаджи и "регионалов"

Учредительное собрание прошло вчера, уверяют в оппозиции.

УДАР: общественный совет при КГГА собрали из прихожан Аделаджи и "регионалов"
Фото: Макс Левин

Депутат Киевсовета от УДАРа Иван Крулько заявил, что заседание общественного совета Киевгорадминистрации, состоявшееся 29 января в здании Главпочтамта, нелегитимно.

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

"Все общественные организации, которые планировали принять участие в работе Общественного совета при КГГА, написали свои заявления и определили, что днем учредительного собрания будет 28 января 2013 года. И вчера в помещении Укрреставрации произошло такое заседание, где присутствовали представители 25 общественных организаций", - рассказал Иван Крулько.

Депутат отметил, что участники собрания избрали руководство Общественного совета и передали соответствующие документы, зарегистрировав их должным образом, лично председателю КГГА Александру Попову.

"Сегодня группа "боевиков", по другому их назвать нельзя, захватили сцену, привели какие-то виртуальные общественные объединения, которые не существуют на самом деле, зарегистрировали более ста прихожан Аделаджи и около сотни людей, которые контролируются ПР. И это шоу они выдали за проведение общественного совета при КГГА", - подчеркнул депутат.

Крулько добавил, что в помещение собрания попали представители общественных организаций, которые вчера провели учредительное заседание, и между двумя лагерями возник конфликт.

"Те "бандиты" спровоцировали драку, они били народных депутатов. И за этим спокойно наблюдали правоохранители, которые не совершали никаких действий", - отметил "ударовец".

Депутат также отметил, что попасть на заседания ему удалось с трудом, поскольку охрана не хотела его пропускать.

"КГГА, создавая такой общественный орган контроля, как Общественный совет, дискредитировала себя в первую очередь, специально спровоцировав такую ситуацию. И городская власть должна понести ответственность за то, что завела туда людей, которые очень далеки от защиты интересов киевлян и даже не представляют, чем должны заниматься общественные организации", - подчеркнул Крулько.