Все публикацииПолитика

Азаров попросил журналистов показывать недостатки власти

При этом премьер призвал СМИ не искажать факты.

Азаров попросил журналистов показывать недостатки власти
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Николай Азаров призывает представителей СМИ подавать достоверную информацию.

"Когда говорят, что у Азарова специфическое понимание работы СМИ, то я хотел бы на это ответить. Вся специфика заключается в том, что я просил бы говорить правду и давать достоверную информацию, вот и вся специфика", - сказал Азаров на заседании Совета предпринимателей.

Он добавил, что если есть недостатки в работе власти, то их надо показывать.

"Но если есть придуманные недостатки, выдуманные и высосанные из пальца - это отвлекает от работы, причем отвлекает премьер-министра, аппарат Кабинета Министров, когда мы проверяем абсолютно фальшивые сюжеты", - продолжил Азаров.

При этом он считает, что правительство работает прозрачно.

"Наше правительство работает в системе открытости и достаточной прозрачности", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что правительство готово реагировать на оправданную критику.

Напомним, ранее Азаров заявил, что накануне в одном из телесюжетов журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс. грн., а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 грн. Также был показан сюжет про пенсионерку, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии. Глава правительства поручил разобраться в информации, которая была обнародована в сюжете, и получил ответ, что "телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду".

В ответ на это телеканал "Интер" заявил, что проведет проверку высказываний Азарова о необъективности сюжета о расходах украинцев на услуги ЖКХ.