Все публикацииПолитика

Адвокаты Тимошенко еще не получили материалов по делу Щербаня

С момента вынесения обвинения экс-премьеру прошло уже 11 дней.

Адвокаты Тимошенко еще не получили материалов по делу Щербаня
Фото: zn.ua

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет о неполучении материалов дела по обвинению в организации убийства депутата Евгения Щербаня.

Об этом на пресс-конференции сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Генпрокурор 18 января заявил, что следственные действия закончены, и защита может приступить к ознакомлению с материалами дела. Так вот, сегодня 29 число, то есть 11-й день, и защита не получила материалов дела, защита не получила доступа к тем материалам, о которых говорил (Генеральный прокурор Виктор) Пшонка", - сказал он.

Адвокат сообщил, что Тимошенко не раз обращалась с просьбой о предоставлении материалов для ознакомления, но такой возможности не получила. В связи с этим защите Тимошенко непонятно, закончилось ли расследование.

По мнению Плахотнюка, говорить о том, что Генпрокуратура четко следует законному уголовному процессу при расследовании данного дела, нельзя.

Напомним, 18 января генпрокурор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Щербаня, экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Позже Пшонка заявил, что информация о причастности Тимошенко к убийству Щербаня была озвучена еще в 2001 году.