Все публикацииПолитика

Оппозиционеры пришли к Рыбаку требовать объявления внеочередной сессии

Приемную спикера "атаковали" 6 оппозиционных депутатов.

Оппозиционеры пришли к Рыбаку требовать объявления внеочередной сессии
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Депутаты Верховной Рады Сергей Соболев, Андрей Павловский, Павел Петренко, Татьяна Слюз, Леонид Емец и Олег Канивец (все от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина") ожидают встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком в его приемной с требованием неотложного созыва внеочередной сессии парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Депутаты пытаются заставить спикера парламента выполнить Конституцию и срочно подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии", - говорится в сообщении.

Парламентарии ожидают спикера в его приемной, так как он занят и пока не может их принять.

Напомним, ранее председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о наличии у оппозиции плана проведения внеочередной сессии Рады без распоряжения Рыбака.

Напомним, три оппозиционные парламентские фракции – "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" – собрали 158 подписей народных депутатов о созыве внеочередной сессии и обратились с соответствующим требованием к председателю Рады Владимиру Рыбаку.

Депутаты требуют рассмотреть необходимость создания ВСК по поводу нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрения вопроса политической ответственности глав МВД и СБУ и выражения недоверия генпрокурору.

До сих пор решение о проведении внеочередной сессии парламента не принято. В Раде ссылаются на то, что не все подписи являются действительными.