Все публикацииПолитика

Оппозиция и Азаров встретятся на Аскольдовой могиле

По случаю дня памяти Героев Крут.

Оппозиция и Азаров встретятся на Аскольдовой могиле
архивное фото
Фото: www.kmu.gov.ua

Сегодня, 19 января, представители оппозиционных сил соберутся на Аскольдовой могиле в Киеве, где состоятся мероприятия по случаю дня памяти Героев Крут.

Как сообщил нардеп от ВО «Батькивщина» Александр Бригинец, оппозиционеры начнут собираться в 10:30, сообщают «Комментарии».

Участники мероприятия возложат цветы к Каменному кресту Мемориала памяти Героев Крут, после чего состоится панихида по Героям Крут, которую возглавят иерархи и духовенство Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви.

Стоит отметить, что там также планируются мероприятия при участии премьер-министра Николая Азарова.

По информации КМУ, Азаров приедет к Аскольдовой могиле к 10 утра.

«Я не вижу ничего плохого в том, что наша антиукраинская власть хочет «приобщиться» к памяти героев, которые погибли за Украину. Это лучше, чем они бы выступали против чествования их памяти. В данном случае, кто бы ни пришел на это чествование, я не верю, что может быть какой-то конфликт, и кто-то с кем-то подерется», - сказал Бригинец.

Как сообщалось ранее, 29 января в Одессе состоится антифашистское шествие, направленное против ВО «Свобода» и других организаций фашистского типа, организаторы марша сожгут «бандеровский» красно-черный флаг, а также потребуют от местных властей запретить символику СС «Галичина» в Городе-Герое Одессе».