Все публикацииПолитика

Дело Павличенко может стать темой обсуждения в Белом доме

Санкции могут быть введены против Анатолия Могилева и ряда работников МВД.

Дело Павличенко может стать темой обсуждения в Белом доме
Фото: ria.ru

Властям США предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося Дмитрия и Сергея Павличенко, которые были признаны виновными в убийстве судьи.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома, и под ней уже подписалось 1362 человек при 100 тысяч необходимых, пишут «Комментарии».

«Освободить незаконно осужденных Павличенко к пожизненному заключению и расширить сферу законопроекта Магнитского на Украину», - говорится в названии петиции.

Петиция предусматривает запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, главе департамента общественной безопасности МВД Алексею Крикуну, начальнику следственного отдела МВД Василию Фариннику, следователям и других лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыткам и нарушению прав и свобод человека.

Кроме того, в петиции предлагается арестовать счета этих лиц в американских банках и расследовать факты подкупа правоохранительных органов.

Напомним, Дмитрий Павличенко был приговорен к пожизненному заключению, а его сын Сергей Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Сергей Павличенко был участником фанатского дивжения ФК "Динамо" (Киев). Оно 25 ноября организовало в Киеве шествие с участием 4 тыс. человек. Фанаты убеждены в невиновности Павличенко.