Все публикацииПолитика

Украина направит наблюдателей на выборы президента Армении

Представитель БДИПЧ ОБСЕ выразила благодарность украинскому государству за принятое решение.

Украина направит наблюдателей на выборы президента Армении
Фото: trend.az

Украина решила направить наблюдателей на выборы президента Армении, которые пройдут 18 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Армении.

Сегодня посол Украины в Армении Иван Кухта встретился с председателем наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) на президентских выборах Армении Хайди Тальявини.

"Представитель БДИПЧ ОБСЕ выразила благодарность украинскому государству за принятое решение о направлении опытных и профессионально подготовленных наблюдателей в Армению, что, безусловно, значительно поспособствует качественной работе всей миссии", - сказано в сообщении.

Стороны также отметили необходимость совершенствования в Армении и Украине нормативно-правовой базы в сфере избирательного процесса и ее гармонизации с требованиями Европейского Союза.

Кроме того, Тальявини и Кухта в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с председательством Украины в ОБСЕ и урегулирования конфликтов, в том числе нагорно-карабахского.

Напомним, в марте 2012 года, Президент Армении Серж Саргсян единогласно переизбран на пост председателя Республиканской партии Армении.