Все публикацииПолитика

В Херсоне скандального начальника РОВД хотят лишить должности

Поводом послужил иск начальника к журналисту.

В Херсоне скандального начальника РОВД хотят лишить должности
Фото: tsn.ua

Херсонский политолог Артем Сопов обратился к новоизбранным членам Общественного совета при Херсонской ОГА, с предложением обратиться к руководству области с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника Днепровского РОВД.

Необходимость такой постановки вопроса политолог видит в надуманности причины иска о защите деловой репутации и возмещении морального ущерба к главному редактору информационного сайта «Херсонская правда» Тарасу Бузаку,передает Херсон.online

В данном действии херсонский политолог видит еще одну попытку подавления свободы выбора и права на информацию – основы демократических ценностей.

При этом Сопов просит секретариат Общественного совета включить в обращение к руководству области требование о беспристрастном рассмотрении данного вопроса.

Причиной иска является статья о стрельбе на центральных улицах города, опубликованная на сайте «Херсонская правда» 19 ноября 2012 года.

Отметим, что не только херсонские журналисты, но и их коллеги из центральных СМИ считают, что очень странно, когда весь Херсон ищет пропавшую девочку, начальник райотдела милиции, где собственно пропал ребенок, судится с журналистом.