Все публикацииПолитика

Бондарчук призвал Ющенко рассчитаться с долгами "Нашей Украины"

Экс-президент с 2010 года не вложил в партию ни копейки

Бондарчук призвал Ющенко рассчитаться с долгами "Нашей Украины"
Сергей Бондарчук
Фото: Макс Левин

Глава политсовета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук отмечает, что лидер политсилы Виктор Ющенко не выполнил обещание рассчитаться с долгами НУ, а также не принимает участие в ее финансировании.

Об этом он сказал в интервью "Коммерсантъ-Украина".

Напомним, в субботу в партии "Наша Украина" произошел раскол - Сергей Бондарчук попытался провести заседание политсовета, но Виктор Ющенко помешал этому, собрав свое заседание по другому адресу. В итоге заседание политсовета из-за отсутствия кворума не состоялось ни там, ни там, а вопрос о назначении съезда партии, который грозит Ющенко отставкой, был отодвинут на неопределенное время.

В интервью Сергей Бондарчук рассказал, чем именно вызвано недовольство в партии Виктором Ющенко.

"То, что у партии есть претензии к Ющенко, общеизвестно. Перед тем как идти на парламентские выборы, Виктор Андреевич на пресс-конференции заявил, что погасит все долги "Нашей Украины". Так вот, он не только не обслужил старые долги, после выборов образовались новые! - заявил он.- Естественно, у людей, которые принимали участие в кампании, возникли определенные вопросы. Я точно могу сказать, что после нашего с Валентином Наливайченко прихода в партию в 2010 году и до выборов в Раду 2012 года я ничего не знаю о роли Виктора Андреевича в финансировании "Нашей Украины".

Напомним, кризис в "Нашей Украине" начался еще в то время, когда Ющенко занимал пост президента. Партия стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться из-за невыплаты зарплаты. Позднее против НУ были поданы иски в связи с долгами за аренду помещений и коммунальные платежи. По данным на 2011 год, долги партии оценивались в 80 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов).

В преддверии парламентских выборов 2012 года лидер партии заявил, что готов разобраться с долгами. "Хотите, чтобы президент начал с обслуживания долгов 2005-го, 2007-го годов? Я возьмусь. Я эти долги, начиная с Пенсионного фонда и до вашей зарплаты, обслужу", - уверял он.