Все публикацииПолитика

"Регионалы" сцепились из-за добычи нефти и газа

Юрий Бойко попросил работников Кабмина выйти.

"Регионалы" сцепились из-за добычи нефти и газа
Фото: Макс Левин

В прошлую пятницу на совещании в Кабинете министров народный депутат Нестор Шуфрич обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании «Нефтегаздобыча» и вымогательстве 30% доли предприятия за дальнейшее восстановление ее действия.

Об этом стало известно сайту ОРД из источников в Кабмине.

На вопрос к Шуфричу о том, в каком качестве он присутствует на совещании, тот ответил: «Как собственник и народный депутат», добавив, что находится на совещании «по поручению фракции».

Также от фракции присутствовал и другой народный депутат от ПР Николай Рудьковский, который ранее публично отрицал свою причастность к компании и нефтегазовому бизнесу в целом.

Совещание было организовано премьер-министром Николаем Азаровым по обращению более 40 депутатов фракции ПР. Когда разговор перешел на повышенные тона, профильный вице-премьер Юрий Бойко попросил всех сотрудников Кабмина выйти из помещения, что является беспрецедентным случаем.

Как добавляет издание, мировые гиганты Shell и Сhevron будут добывать в Украине газ с украинскими партнерами. Речь идет о подписании соглашения с участием неизвестной частной фирмы “СПК-Геосервис”, которую тоже относят к сфере интересов главной «Семьи» страны.