Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует от Попова выплатить компенсации пострадавшим от гололеда киевлянам

Организация готова бесплатно консультировать пострадавших.

"Батькивщина" требует от Попова выплатить компенсации пострадавшим от гололеда киевлянам
Фото: www.islamnews.ru

Киевская городская партийная организация "ВО "Батькивщина" требует от Киевского горсовета принять положение о выплате компенсаций гражданам, которые травмировались в столице из-за гололедицы 22-24 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горорганизации партии.

"Батькивщина" требует от Киевского городского совета принять положение о выплате компенсаций гражданам, получившим травмы в результате гололедицы 22-24 января. Деньги на выплату таких компенсаций должны быть сняты с бюджетных назначений тех служб, которые не выполнили свои обязанности", — говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что соответствующие проекты решений "Батькивщина" подготовит к ближайшей сессии Киевсовета.

В сообщении также сказано, что, по мнению партийной организации, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов несет персональную ответственность за сложившуюся ситуацию.

"Он лично отвечает за эффективную деятельность всех муниципальных организаций и коммунальных служб Киева, и он должен признать, что не справился", - подчеркнули в партии.

Напомним, 23 января в Киеве из-за гололеда было травмировано рекордное количество людей – 579.

24 января Попов подписал представление об увольнении с должностей глав Голосеевской, Святошинской и Подольской районных администраций за неудовлетворительную работу по уборке снега и льда.