Все публикацииПолитика

Ющенко обвинили в расколе "Нашей Украины"

Лидера партии подозревают в умышленном срыве съезда политсовета.

Ющенко обвинили в расколе "Нашей Украины"
Фото: Макс Левин

Председатель политсовета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук заявил, что действия Виктора Ющенко направлены на раскол партии.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Бондарчук отметил, что ранее было запланировано проведение в субботу в Киеве по адресу Спасская, 37 заседания политического совета партии для определения даты проведения съезда и подведения итогов участия партии в парламентских выборах в 2012 году.

"При этом, перед проведением политсовета часть его членов перезвонила мне и сообщила о том, что заседание политсовета будет проведено по другому адресу в Киеве, в отеле "Киев"", - отметил Бондарчук.

Вместе с тем, он подчеркнул, что он, как глава политсовета, не давал поручений осуществлять таких действий.

Согласно уставу партии, отмечается в сообщении, созывать политический совет партии может исключительно председатель политсовета Бондарчук.

Он же имеет исключительное право подписи решений политсовета.

«Невзирая на это и пренебрегая уставом партии, одновременно с легитимным политическим советом вне границ партийного офиса состоялось собрание с участием Виктора Ющенко. Учитывая это, заседание политического совета партии «Наша Украина» было сорвано, о чем была принята резолюция за подписями председателей областных партийных организаций и других членов политсовета», - заявляют в пресс-службе.

Напомним. накануне, пресс-секретарь бывшего Президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила о подготовке рейдерского захвата партии «Наша Украина».