Все публикацииПолитика

Рыбак может предложить депутатам принять "Раду-3"

Спикер спрашивает у оппонентов о том, почему они не ввели систему личного голосования.

Рыбак может предложить депутатам принять "Раду-3"
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что готов в парламенте поставить на голосование вопрос о работе системы «Рада-3».

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

«О системе «Рада-3». Я поручил комитету по регламенту, чтобы он рассмотрел все вопросы», - сказал спикер, отметив, что эта система была создана еще 8 лет назад, но почему-то не запущена в работу.

Рыбак сообщил, что «поставил задачу специалистам», чтобы они до 5 февраля «проверили нормативные документы».

Лидер партии УДАР обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с заявлением-сообщением о преступлении - превышении властных полномочий народными депутатами, которые голосовали за своих отсутствующих коллег.— Виталий Кличко, глава фракции УДАР

«Сейчас специалисты изучают. И я думаю, что я предоставлю возможность комитету 4 февраля на Согласительном совете Верховной Рады, чтобы он проинформировал по этой системе. Я готов поставить на голосование, чтобы Верховная Рада приняла решение, чтобы эта система работала», - заявил спикер парламента.

При этом он добавил: «Потому что меня смущает, что ко мне приходят люди и говорят – «надо немедленно запускать». А я, глядя в глаза, спрашиваю: «А почему вы лично, сидя на моем месте, не включали эту систему?».

Напомним, оппозиция требует от большинства личного голосования. Одним из вариантов решения проблемы является введение системы «Рада-3».