Все публикацииПолитика

Соратница Ющенко заявила о рейдерской атаке на "Нашу Украину"

Сергей Бондарчук недоволен "пожизненным" лидерством Виктора Ющенко.

Соратница Ющенко заявила о рейдерской атаке на "Нашу Украину"
Фото: Макс Левин

Пресс-секретарь бывшего Президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила о подготовке рейдерского захвата партии «Наша Украина».

Об этом она сказала в комментарии «Главкому».

По ее словам, те, кто недоволен лидером партии Виктором Ющенко, – просто неблагодарные интриганы: «Эти люди... должны честно рассказать, сколько официально денег они получили на счета своих областных организаций. Я скажу, сколько – с 2005 по 2010-й годы на все областные организации партии было выделено больше 172 миллионов гривен. Одна донецкая организация получила за это время больше 11 миллионов. И какие результаты эти люди дали в своих областях на выборах 2007-го года, на президентских выборах, на местных выборах?».

О главе киевской организации партии Андрее Ницое, который поведал, что на собрании региональных лидеров многие выступающие высказались в том духе, что Ющенко не выполнил предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя лидерские обязанности, Ванникова сказала: «Андрей Ницой, который уже не работает в Центральном исполкоме «Нашей Украины», в свое время был одним из главных раскольников в Народном Рухе. Непонятно мне и поведение Сергея Бондарчука: то, что делают эти двое ребят, – это просто атака на партию Виктора Ющенко. Сейчас я расцениваю это как человеческую подлость. Но я уверена, что у них ничего не получится, потому что знаю приблизительный математический расклад по количеству довольных и недовольных».

Сам Бондарчук отказался комментировать слова Ванниковой об «атаке» на партию: «Мне претят любые рейдерские захваты. Я знаю только, что завтра должен состояться политсовет, главной задачей которого является назначение даты съезда. Других вопросов я не знаю. В демократической партии всегда есть диалог – не может быть, чтобы, как в советское время, назначались лидеры, которые занимали свое место до последнего дыхания. Я не хочу комментировать то, что происходит в «Нашей Украине», – на съезде у людей будет возможность обсудить определенную стратегию. Причем не столько о личностях надо говорить, сколько о пути изменений, понимании того, что происходит и в партии, и в стране. Никаких личностных конфликтов у меня нет, просто идет сложная, иногда колючая партийная работа».