Все публикацииПолитика

Азаров - сторонник свободного передвижения в СНГ

Путин ранее высказывал противоположное мнение.

Азаров - сторонник свободного передвижения в СНГ

Премьер Николай Азаров заявил, что является сторонником свободного передвижения граждан в рамках бывшего СССР.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке", отвечая на вопрос одного из пользователей.

Премьера спросили его мнение по поводу законопроекта в Госдуме РФ, которым предлагается упростить процесс получения гражданства РФ для выходцев из стран бывшего Советского Союза.

"Я сторонник, чтобы передвижение в рамках нашего бывшего общего государства происходило без каких-либо затруднений для граждан наших стран, - ответил Азаров. - Также я сторонник того, чтобы каждая страна создавала такие условия, при которых люди могли бы жить в своей стране комфортно и не думать о переезде в другие страны".

Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран— Владимир Путин, Президент России

По его словам, работа правительства нацелена именно на это.

"Хочу также сразу сказать, что это нельзя решить в один день и за один год. Такого в мировой истории не было. На это уходят десятки лет", - добавил он.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин заявил, что въезд в Россию к 2015 году для всех стран, кроме членов Таможенного союза, должен осуществляться только по заграничным паспортам.