Все публикацииПолитика

Королевская создала свою службу безопасности

Министр просит людей сообщать о злоупотреблениях чиновников Минсоцполитики.

Королевская создала свою службу безопасности
Наталья Королевская

В структуре Минсоцполитики создан специальный отдел по контролю чиновников от министерства до района.

Об этом министр социальной политики Наталия Королевская заявила во время заседания Народной коллегии «Власть - под народный контроль», состоявшейся сегодня в Киеве с участием более 300 представителей общественных организаций из всех регионов Украины.

«Как правило, за помощью люди обращаются к власти. Но сегодня за помощью я обратилась к общественности. Потому что за месяц в министерстве стало понятно, что без поддержки и ежедневного реагирования со стороны гражданского общества всех задач в социальной сфере не решить», - цитирует Королевскую пресс-служба Минсоцполитики.

Министр поддержала предложение создавать на местах народные дружины по контролю за деятельностью чиновников. «Со своей стороны мы предложили реальные механизмы контроля чиновников. В новой структуре министерства мы предусмотрели специальный отдел», - сказала она.

По словам Королевской, это подразделение будет выявлять и оперативно реагировать на любые попытки злоупотреблений должностными лицами и напрямую докладывать министру. «Со своей стороны мы обязались вести постоянный диалог с общественными активистами и придерживаться принципов открытости», - добавила министр.

Решено, что собираться Народная коллегия будет не реже одного раза в квартал, а трое ее представителей - постоянно сотрудничать с министерством как социальные омбудсмены.

Инициаторами проведения Народной коллегии стали представители ряда общественных организаций, в том числе Общественный совет при Министерстве социальной политики, Национальная Ассамблея инвалидов Украины и другие.