Все публикацииПолитика

Аппарат Рады отказался регистрировать постановление о недоверии Пшонке

Оппозиция крайне возмущена.

Аппарат Рады отказался регистрировать постановление о недоверии Пшонке
Фото: Макс Левин

Оппозиция заявила, что аппарат Верховной Рады отказалася регистрировать проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Виктору Пшонке, внесенного лидерами трех оппозиционных фракций.

Об этом им письмом сообщил руководитель аппарата парламента Валентин Зайчук, сообщается на сайте "Фронта змин".

Отказывая в регистрации проекта постановления, аппарат сослался на то, что оппозиционные фракции якобы не собрали 150 подписей в поддержку включения в повестку дня вопроса о выражении недоверия генпрокурору.

«Что касается списков народных депутатов Украины с их подписями, последние не имеют отношения к затронутому вами вопросу», - говорится в письме Зайчука.

В то же время оппозиция отмечает, что вопрос о недоверии генеральному прокурору стоит 4-м пунктом повестки дня внеочередной сессии, с требованием о проведении которой председателю Верховной Рады было официально передано 158 подписей народных депутатов еще 24 января.

«Как бы в руководстве Верховной Рады не желали избежать публичного рассмотрения вопроса об отставке генпрокурора – факт остается фактом. 158 народных депутатов высказались за рассмотрение вопроса об отставке генерального прокурора. Каждый, кто умеет читать, может увидеть, какой инициативы касались подписи народных депутатов в требовании об объявлении внеочередной сессии. В повестке дня сессии черным по белому написано, что подписи народных депутатов касались также поддержки рассмотрения инициативы о недоверии прокурору, как того требует статья 213 Регламента Верховной Рады Украины», - сказано в сообщении.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выступил против созыва внеочередной сессии парламента.