Все публикацииПолитика

ЕП не будет блокировать соглашение об ассоциации из-за Тимошенко, - европарламентарий

В кулуарах Европарламента существует много дискуссий о ситуации с украинским экс-премьером.

ЕП не будет блокировать соглашение об ассоциации из-за Тимошенко, - европарламентарий

Депутат Европарламента Данута Хюбнер исключает, что ЕП будет блокировать соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом из-за ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко.

"Европарламент действительно обеспокоен этим вопросом... Функционирование системы правосудия на данный момент далеко от идеального, я думаю, что это влияет на отношение к госпоже Тимошенко. Но не могу сказать, что мы будем блокировать соглашение об ассоциации", - сказала Хюбнер во время видеоконференции, отвечая на вопрос, как в кулуарах Европарламента оценивают заключение Тимошенко.

По ее словам, в Европарламенте существует много неофициальных дискуссий, и европарламентарии имеют разные мнения. Однако она отметила, что большинство надеется, что когда-нибудь система правосудия в Украине перестанет быть политизированной.

"В целом, мы ожидаем, что будут выполнены условия до подписания соглашения... Мы ожидаем более быстрого прогресса в построения демократии, и это касается также системы правосудия", - добавила евродепутат.

Она также отметила, что в конце января ожидается визит министра иностранных дел Леонида Кожары в Брюссель (Бельгия), и депутаты Европарламента намерены выслушать его мнение по данному вопросу.

Отметим, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации "Украина-ЕС".

Напомним также, на днях Ирландия и Австрия заявили, что поддерживают евроинтеграцию Украины.