Все публикацииПолитика

Геращенко: "Регионалы мстят за иск против Рыбака"

По словам депутата, коммунисты обходятся дорого.

Геращенко: "Регионалы мстят за иск против Рыбака"
Фото: Макс Левин

На депутатов-мажоритарщиков от оппозиции оказывается давление с целью переформатировать парламент, а непризнание подписи лидера фракции «Удар» Виталия Кличко в документах за созыв внеочередной сессии – месть за иски к спикеру Владимиру Рыбаку

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от фракции «Удар» Ирина Геращенко.

В то же время политик не исключает, что непризнание подписи Кличко «похоже на мелкую месть руководства парламента за судебные иски к спикеру Рыбаку, который, нарушая Конституцию и регламент, способствовал «кнопкодавству»».

«Конечно, это и попытка любым способом саботировать внеочередную сессию»,- уверена Геращенко.

При этом она отметила, что «в это время ежедневно на депутатов-мажоритарщиков от оппозиции оказывается давление, с целью переформатировать парламент». «Видно, коммунисты обходятся дорого, и есть потребность в Табаловых», - подытожила нардеп.

Напомним, 24 января депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что 10 народных депутатов, которые поставили свои подписи о проведении внеочередной сессии Верховной Рады, находятся за границей.

В то же время в «Ударе» заявили, что управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписей 7 народных депутатов за созыв внеочередной сессии. Из них 5 от депутатов фракции «Удар». В частности, и подпись председателя партии Виталия Кличко.

Напомним, в среду 23 января оппозиция заявила, что три оппозиционные фракции собрали 158 подписей депутатов и обратились к главе ВР с конституционным требованием созыва внеочередной сессии.