Все публикацииПолитика

ПАСЕ приняла резолюцию о состоянии свободы СМИ в Европе

Украине уделено "особое внимание".

ПАСЕ приняла резолюцию о состоянии свободы СМИ в Европе
Фото: www.svobodanews.ru

Парламентскую ассамблею Совета Европы обеспокоила ситуация с медиа в Украине.

Об этом написал на своей странице Facebook депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев.

Арьев отметил, что в тексте утвержденной резолюции ПАСЕ о состоянии свободы медиа в Европе Украине уделено "особое внимание".

"Ассамблея проголосовала за две мои поправки: относительно обеспокоенности попытками восстановить в Украине уголовное преследование за клевету и относительно обеспокоенности резким увеличением в Украине количества нарушений против журналистов в 2012 году, особенно во время парламентских выборов", - сообщил политик.

"Регионалы выступали резко против, но Ассамблея их аргументы не восприняла – потому, что парламентарии Совета Европы прекрасно понимают, что происходит в Украине", - добавил Арьев.

Напомним, накануне депутаты от «Батькивщины», члены делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, Сергей Соболев и Леся Оробец представили две поправки к проекту резолюции. Одна из них предполагает высказать озабоченность Ассамблеи попытками восстановить уголовное преследование за клевету, а вторая – выразить озабоченность рекордным количество нарушений против журналистов, зарегистрированных в Украине в 2012 году, в частности, во время выборов.

Выступая на дебатах по докладу, депутат от Партии регионов Владимир Пилипенко высказался против этих поправок, отметив, что при подготовке таких докладов важно пользоваться только проверенной информацией. «Как мы можем заявить в резолюции о рекордном числе нападений на журналистов во время последних выборов в Украине, если в докладе наблюдателей ПАСЕ вообще не упоминается о нападениях на журналистов?», - задался вопросом депутат.