Все публикацииПолитика

В ВР не учли подпись Кличко за проведение внеочередной сессии

В партии убеждены, что внеочередная сессия парламента все равно должна состояться.

В ВР не учли подпись Кличко за проведение внеочередной сессии
Фото: EPA/UPG

Управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписей 7 народных депутатов за созыв внеочередной сессии, 5 из которых от депутатов фракции «УДАР» вместе с Виталием Кличко.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

По словам лидера "УДАРа" Виталия Кличко, в управлении кадров решили, что собственноручно поставленная им подпись - не его, поскольку не совпадает с подписью в личном деле.

"Заявляю, что моя собственноручная подпись стоит и в подписных листах за внеочередную сессию, и на депутатской присяге, и в судебных исках на неправомерность действий спикера и депутатов во время голосований в ВР, и под заявлением в Генпрокуратуру. В следующий раз я могу кроме подписи оставить, если надо, отпечаток пальца", - подчеркнул лидер «УДАРа».

В партии убеждены, что внеочередная сессия парламента все равно должна состояться, поскольку, кроме неучтенных, есть еще 151 подпись народных депутатов.

Напомним, вчера три оппозиционные фракции - "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" собрали 158 подписей депутатов и обратились к главе Верховной Рады относительно проведения внеочередной сессии Верховной Рады.

Сегодня "Батькивщина" обвинила председателя спикера Владимира Рыбака в затягивании созыва внеочередной сессии парламента.