Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко попросил церковников помочь его супруге

Обращение адресовано Святейшему Филарету, Святейшему Владимиру, Святейшему Святославу и Святейшему Мефодию.

Муж Тимошенко попросил церковников помочь его супруге
Фото: Макс Левин

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр просит глав православных церквей молиться за его осужденную супругу.

"В это нелегкое для нашего государства и моей семьи время обращаюсь к вам с просьбой о помощи и Божьем покровительстве в деле защиты жизни моей жены, доброй христианки Юлии Тимошенко", - обратился Александр Тимошенко.

"Клянусь перед Господом и заверяю вас, что Юлия Тимошенко не причастна к тем проступкам, которые ей предъявляет нынешняя власть, тем более к возможному участию в якобы финансировании убийству Щербаня. Это большой смертный грех, поскольку только Господь Бог дает и забирает жизнь. Я прошу вас обратиться в молитве к Богу об освобождении Юлии Тимошенко с места заключения, куда ее заперла нынешняя власть. Господь Бог милостивый и человеколюбивый, и он не позволит темным силам искалечить жизнь невинным людям", - цитирует его слова официальный сайт экс-премьера.

"Ведь сегодня речь идет о жизни или смерти жены, матери и верной рабы Божьей Юлии", - подытожил Александр Тимошенко.

Напомним, ранее экс-президент Украины Даниил Кучма заявил, что во времена его президентства оснований подозревать Тимошенко в убийстве Щербаня не было.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.