Все публикацииПолитика

В Госдепе разобрались с письмом Клинтон к Тимошенко

И подтвердили его существование.

В Госдепе разобрались с письмом Клинтон к Тимошенко
Фото: topwar.ru

Государственный департамент США подтвердил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон направляла очередное письмо экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

В письме, переданном через посла США в Украине Джона Теффта, и Клинтон выразила поддержку Тимошенко, передает "Голос Америки".

До этого официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд заявляла, что не располагает информации о письме, которое было направлено Тимошенко 22 января 2013 года Клинтон.

Напомним, как ранее заявляла пресс-служба "Батькивщины" в письме, которое было передано Тимошенко через посла США в Украине Джона Теффта, Клинтон говорила о том, что США продолжают настаивать на освобождении Тимошенко.

«Я с большим беспокойством слежу за Вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что Соединенные Штаты выступают за Ваше немедленное освобождение», - написала госсекретарь.

Напомним, в ноябре рошлого года Клинтон заявляла, что хочет навестить Тимошенко.

Отметим также, депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря заявил о желании посла США в Украине Джона Теффта и главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского встретиться с бывшим премьером Юлией Тимошенко.