Все публикацииПолитика

Оппозиция просит президента ПАСЕ разобраться в ситуации с невыездным Власенко

Депутаты написали письмо на имя президента ПАСЕ и в регламентный комитет ПАСЕ.

Оппозиция просит президента ПАСЕ разобраться в ситуации с невыездным Власенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Оппозиционные депутаты украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы подали на имя президента ПАСЕ письмо с просьбой рассмотреть ситуацию вокруг члена делегации и народного депутата Сергея Власенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат («Батькивщина») Владимир Арьев.

«Только что подали письмо на президента ПАСЕ и регламентный комитет ПАСЕ с призывом сделать все возможное для восстановления прав Сергея Власенко и Елены Кондратюк. Сейчас состоится рассмотрение этого письма», – написал Арьев.

В письме на имя президента ПАСЕ говорится о том, что Кондратюк не имеет Шенгенской визы и поэтому она не может посетить Францию и принять участие в заседании сессии ПАСЕ.

Также в письме говорится о том, что сегодня защитника заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили из аэропорта «Борисполь» для полета в Стасбург на сессию ПАСЕ. Пограничники составили протокол о невозможности его выезда из Украины, не объяснив при этом причину, по которой задерживают народного депутата.

Как известно, сегодня, 24 января, народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко не выпустили из аэропорта «Борисполь» в Страсбург на сессию ПАСЕ.

Государственная пограничная служба утверждает, что запрет на выезд народного депутата от ВО «Батьківщина» Сергея Власенко за рубеж действует по решению Печерского районного суда Киева

21 января защитник Власенко сообщил журналистам о возбуждении против него ряда уголовных дел.Также он спрогнозировал, что в самое ближайшее время в парламент будет подано постановление о лишении его депутатских полномочий, а через три недели он будет арестован.