Все публикацииПолитика

В Госдепе США не знают о письме Клинтон, переданном Тимошенко

Американское ведомство продолжает призывать украинскую власть придерживаться верховенства закона.

В Госдепе США не знают о письме Клинтон, переданном Тимошенко
Фото: topwar.ru

Официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд не знает, какое письмо госсекретаря США Хиллари Клинтон передали экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Как сообщается на официальном сайте Государственного департамента США, об этом Нуланд заявила на брифинге в Вашингтоне (США) 22 января, передает "УНИАН".

"У меня нет никакой информации о новом письме. Может быть, это то, что она отправляла некоторое время назад", - сказала Нуланд.

В то же время, представитель Госдепартамента напомнила, что ранее Клинтон действительно направляла Тимошенко письмо со словами поддержки.

"Администрация США длительное время высказывает свою озабоченность в связи с ее преследованием. Об этом Государственный секретарь заявляла публично еще год назад на Мюнхенской конференции по безопасности, и все время с тех пор", - добавила она.

"Мы продолжаем призывать правительство Украины придерживаться верховенства закона для всех своих граждан, чтобы освободить Тимошенко, и прекратить избирательное преследование", - заявила Нуланд.

Напомним, 22 января пресс-служба "Батькищины" заявила, что госсекретарь США Хиллари Клинтон передала Тимошенко письмо, в котором США настаивают на освобождении экс-премьера.

Отметим также, в ноябре прошлого года Клинтон заявляла, что хочет навестить Тимошенко. Осенью госсекретарь США тоже писала Тимошенко письмо.