Все публикацииПолитика

Депутат от "УДАРа": перед выборами мэра Киева нужно объединить должности "короля" и "ферзя"

Столице нужно вернуть местное самоуправление, считает Наталья Агафонова

Депутат от "УДАРа": перед выборами мэра Киева нужно объединить должности "короля" и "ферзя"
Фото: Макс Левин

Оппозиционный депутат заявляет, что фракция "УДАР" подала два законопроекта, касающихся выборов мэра Киева. Один из них предлагает провести выборы в начале июня, а другой призван совместить должности городского Головы и главы КГГА.

"Это является необходимым шагом для возвращения Киеву местного самоуправления. Когда мы смотрим на шахматную доску, понимаем, что нам нужно защитить короля и он самый главный, но все реальные полномочия у ферзя. Сейчас мэр Киева — это король без полномочий. Нужно объединить возможности этих двух фигур", - сказала Агафонова в беседе с LB.ua.

Депутат не была готова уточнить, какими будут действия оппозиции, если Партия регионов будет саботировать эти и аналогичные по сути законопроекты, но выразила уверенность, что оппозиционные фракции в случае с резонансными и важными законопроектами должны действовать в унисон.

По словам депутата, решение об участии Виталия Кличко в выборах мэра столицы будет принято после объявления даты волеизъявления граждан, это же касается и выдвижения единого кандидата от оппозиции.

Об отношениях Агафоновой с сестрой главы АП Юлией Лёвочкиной, ее знакомствах в политической тусовке, о том, кто и за какие заслуги взял ее в суперпроходную часть списка "УДАРа" и о трепетном отношении Виталия Кличко к мнению своих соратников, читайте в интервью депутата сайту LB.ua.