Все публикацииПолитика

Азаров получает жалованье в 34 тыс. грн

Оплата работы премьера превышает размер средней зарплаты в 11 раз.

Азаров получает жалованье в 34 тыс. грн

Зарплата премьер-министра Украины Николая Азарова составляет 33 980 гривен в месяц.

Об этом сказано в ответе Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабмина на запрос "Фокуса".

Должностной оклад председателя правительства определяется указом президента, размер надбавок – постановлением Кабмина. Как сообщил источник издания в Департаменте заработной плате и условий труда Минсоцполитики, должностной оклад Николая Азарова составляет 6 640 гривен, остальная сумма – надбавки к должностному окладу. После вычета налогов на заработную плату на руки премьер ежемесячно получает около 28 000 грн.

По данным Департамента коммуникаций Госслужбы статистики, последний расчетный показатель средней зарплаты по Украине составляет 3 098 грн.

Напомним, на сегодня должностные оклады составляют для первого вице-премьер-министра (Сергея Арбузова) - 6242 гривны, для вице-премьер-министра - 6109 гривен.

Стоит также отметить, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак издал распоряжение, согласно которому всем председателям фракций устанавливается ежемесячная премия в размере 88% от зарплаты.