Все публикацииПолитика

МИД просит украинцев не ездить в Эритрею

В стране произошла попытка переворота.

МИД просит украинцев не ездить в Эритрею

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам в связи с осложнением ситуации с безопасностью на территории Эритреи воздержаться от поездок в эту страну.

"В связи с осложнением ситуации с безопасностью на территории государства Эритрея, а также попыткой военного мятежа в городе Асмера, МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться на данном этапе от поездок в государство Эритрея", - сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД в четверг.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинцам следует неотложно обращаться в посольство Украины в Египте по круглосуточному телефону +202 2378 68 70/71 или звонить на "горячую линию" МИД +38 044 238 16 57.

Напомним, 21 января в Эритрее мятежники попытались насильно захватить власть. Солдаты захватили местное радио и телевидение, вскоре после чего все передачи в эфире прекратились. До завершения работы телевидение передало лишь одно сообщение: в стране объявляется политическая амнистия и возобновляет действие конституция 1997 года.

Справка. Эритрея является одним из наиболее изолированных и тоталитарных государств мира. В то время, как население Эритреи составляет шесть миллионов человек, эта страна располагает второй по численности армией в Африке. Афеворки, с 1993 года являющийся президентом Эритреи, не раз начинал войны с соседними государствами, из-за чего страна входит в число самых бедных стран мира.