Все публикацииПолитика

Грищенко хочет "дорожную карту" по работе львовского стадиона

Вице-премьер обеспокоился тем, как "отбить" потраченные государством 2,3 млрд грн.

Грищенко хочет "дорожную карту" по работе львовского стадиона
Фото: Макс Левин

Вице-премьер Константин Грищенко в рамках рабочей поездки во Львовскую область посетил стадион "Арена-Львов" и поручил рабочей группе разработать "дорожную карту" по функционированию "Арена-Львов".

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня я впервые в качестве вице-премьер-министра посещаю Львовскую область и начал свой визит именно с посещения "Арены-Львов". Использование стадиона, построенного за государственный счет для проведения финальной части Евро-2012, является очень важным вопросом. Существует реальная проблема, которую мы сегодня очень основательно обсуждали - перевод ФК "Карпаты" на "Арену-Львов", - заявил Грищенко.

Вице-премьер-министр после проведения совещания сообщил о необходимости выработки "дорожной карты" дальнейшего функционирования стадиона: "Под эгидой председателя Львовской областной государственной администрации и при участии представителей ФК "Карпаты", городской администрации создается рабочая группа, которая в течение недели должна выработать "дорожную карту".

Грищенко уверен, что стадион "Арена-Львов" должен развиваться и использоваться не только для проведения спортивных соревнований, но и для проведения художественных и культурных мероприятий: "Этот вопрос находится в центре внимания руководства области. Я как вице-премьер-министр буду лично держать на контроле вопросы достижения компромиссного решения и развития стадиона "Арена-Львов".

Напомним, стадион "Арена Львов" был открыт 29 октября 2011 года для проведения Евро-2012. Стоимость его строительства составила 2,3 млрд грн.