Все публикацииПолитика

"Интер" проверит обвинения Азарова

Телеканал обещает еще один сюжет по теме ЖКХ.

"Интер" проверит обвинения Азарова

Телеканал "Интер" проведет проверку высказываний премьера Николая Азарова о необъективности сюжета о расходах украинцев на услуги ЖКХ.

Об этом заявила Лариса Горская, директор компании «Национальные информационные системы» (НИС), которая производит новости для «Интера».

«Сегодня, 23 января, на заседании Кабмина были поставлены под сомнение объективность и правдивость данных, изложенных в сюжетах телеканала «Интер» о ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Хочу отметить, что объективное освещение в новостях социально-значимых тем - одна из основных задач телеканала «Интер». Я считаю, что именно СМИ (особенно телевидение) должны четко, объективно и беспристрастно говорить о сложностях и проблемах во всех сферах жизни, несмотря на мнение об этом отдельных чиновников. А задача власти - решать эти проблемы, а не пытаться обвинить СМИ в искажении фактов, перекладывая таким образом ответственность за свои недоработки», - заявила Горская изданию «Телекритика».

В то же время Горская заявила, что будет проведена проверка всех критических высказываний со стороны премьер-министра Украины.

«Тем не менее, редакция перепроверит все названные факты и в ближайшее время выйдет сюжет по результатам проверки», - подчеркнула Горская.

Напомним, вчера на заседании Кабмина Николай Азаров заявил, что накануне в одном из телесюжетов журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс. грн., а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 грн. Также был показан сюжет про пенсионерку, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии. Глава правительства поручил разобраться в информации, которая была обнародована в сюжете, и получил ответ, что "телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду".