Все публикацииПолитика

​Оппозиция: заявление о провале голосования в ПАСЕ по политзаключенным - манипуляция

Владимир Арьев опровергает слова Ивана Попеску.

​Оппозиция: заявление о провале голосования в ПАСЕ по политзаключенным - манипуляция
Владимир Арьев
Фото: http://ukranews.com

Член делегации парламента в ПАСЕ, нардеп от "Батькивщины" Владимир Арьев назвал манипуляцией заявление главы делегации, "регионала" Ивана Попеску о том, что украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы в вопросе о политзаключенных.

Об этом он написал в Facebook

"Внимание! Манипуляция и ложь ПР. Оба вопроса, которые рассматривались, касались Азербайджана, у обоих есть упоминание о политических заключенных. Разница ЛИШЬ в том что ПАСЕ предпочла резолюцию мониторингового комитета ПАСЕ, которая четко указывает на наличие политзаключенных в Азербайджане. Второй проект резолюции был от депутата Бундестага. Его не поддержали. Поэтому никакого отказа не было - регионалы здесь проиграли все и пытаются сделать хорошее лицо при плохой игре", - написал он.

Напомним, ранее представители Партии регионов заявили, что украинской "оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы", - Парламентская ассамблея Совета Европы якобы не поддержала резолюцию по Азербайджану, в которой шла речь о политических заключенных.

"Регионал" Иван Попеску, в частности, отметил, что в среду Парламентская Ассамблея Совета Европы рассматривала два доклада. Первый – это доклад мониторингового Комитета, он касался выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы.

Второй доклад касался так называемых политических заключенных в Азербайджане. Как рассказал Попеску, в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед Советом Европы, но, что касается политических заключенных, делать какие-либо выводы – преждевременно, и не следует политизировать этот вопрос.

«Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политическим заключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. Совет Европы принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по так называемым политическим заключенным в Азербайджане», - отмечал Попеску.