Все публикацииПолитика

Прокуратура прекратила расследовать повреждение автомобиля Бригинца

Машина нардепа перекрывала вход в Гостиный двор.

Прокуратура прекратила расследовать повреждение автомобиля Бригинца
Александр Бригинец
Фото: Макс Левин

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство из-за отсутствия состава уголовного правонарушения в повреждении неизвестными автомобиля нардепа от "Батькивщины" Александра Бригинца.

Об этом Бригинец написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Прокуратура Киева не считает повреждение моего автомобиля нарушением закона...По результатам досудебного расследования указанное уголовное производство закрыто из-за отсутствия события уголовного преступления. Такой ответ поступил от прокуратуры Киева на мое обращение относительно повреждения неустановленными лицами моего автомобиля марки "ГАЗ-53", - написал депутат.

Он также напомнил, его автомобиль блокировал вход в Гостиный двор, мешая застройщикам проводить строительные работы, а неизвестные прорвались к его автомобилю и переместили его в другое место, повредив машину и разблокировав вход.

Кроме того, Бригинец отметил, что согласно закону "О статусе народного депутата Украины", личный автомобиль, как собственность народного депутата, является неприкосновенным и сообщил, что считает указанное решение прокуратуры политически мотивированным.

Напомним, в ноябре ПАО «Укрреставрация» получила разрешение от Государственной архитектурно-строительной инспекции на проведение строительных работ. В ночь на 19 декабря молодые люди спортивного телосложения силой выдворили из Гостиного двора активистов "Гостиной республики". В милиции заявили, что молодые люди - сотрудники охранной фирмы, которую наняла "Укрреставрация". Эта компания уже начала в здании сварочные работы. На данный момент стычки между охранниками и активистами продолжаются.