Все публикацииПолитика

Азаров отчитал Королевскую за задержку выплат соцпомощи на содержание детей

Премьер требует разобраться на местах.

Азаров отчитал Королевскую за задержку выплат соцпомощи на содержание детей
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров возмущен фактами задержки выплат государственной помощи на содержание детей.

Открывая заседание правительства в среду, премьер рассказал, что 10 января к нему начали поступать сообщения о задержке выплат, однако, по имеющейся у него информации, Государственное казначейство вовремя и в полной мере перечислило необходимые средства.

«А я точно знал, что Государственное казначейство своевременно и стопроцентно перечислило в регионы средства на все социальные выплаты. Поручил выяснить ситуацию. Оказалось, что некоторые органы труда и социальной защиты на местах создали искусственные задержки из-за чисто бюрократического переименования управлений в департаменты», – сказал он, передает Интерфакс-Украина.

«Сказать, что я возмущен – ничего не сказать. Дети не должны без денег сидеть, пока чиновники решат абсолютно надуманные проблемы! Не важно: на день или несколько дней задержалась выплата. Закон определяет точные сроки выплаты пособий! Требую от глав региональных администраций, где произошли такие случаи, жестко наказать виновных чиновников. А министру социальной политики Королевской поручаю держать на личном контроле каждый случай сбоев в выплате пособий и докладывать правительству о принятых мерах. Чтобы в принципе такое не могло повториться!», – приказал Азаров.

Королевская в ответ ничего не сказала, молча выслушав претензии премьера.

Напомним, в конце декабря 2012 года Министр соцполитики Наталья Королевская заявила, что приложит усилия, чтобы задолженность по выплате зарплаты в бюджетной сфере была ликвидирована до конца декабря.