Все публикацииПолитика

Тимошенко открещивается от убийства Щербаня

Экс-премьер уверена, что данные обвинения несложно опровергнуть в международных судах.

Тимошенко открещивается от убийства Щербаня
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не имеет никакого отношения к убийству народного депутата Евгения Щербаня

Об этом говорится в заявлении экс-премьера, которое озвучил сегодня на брифинге в Харькове ее защитник Сергей Власенко.

«Я не имею никакого отношения к трагическому убийству Евгения Щербаня в 1996 году, и это будет доказано в международных судах и судах других государств», - заявляет Тимошенко.

При этом она утверждает, что к гибели экс-губернатора имеют отношение руководители государства.

В частности, по словам Тимошенко, после трагического убийства Щербаня губернатором Донецкой области смог стать Янукович.

Обращаясь к своим сторонникам, Тимошенко называет новые обвинения в свой адрес "агонией, истерикой" и "последней трагической ошибкой" президента Виктора Януковича.

"Я обращаюсь ко всем, кто в меня верит, кто меня поддерживает, как в Украине, так и за ее пределами Я знаю, что вы возлагаете на меня надежды, ждете, что я смогу, вместе с вами освободить Украину от уголовной оккупации, вернуть ее к жизни. Я тоже в это верю. Я вас не подведу. У меня есть силы выстоять, выдержать все нечеловеческие издевательства, победить и стать рядом с вами для сохранения европейской независимой Украины для проведения таких нужных стране перемен", - считает Тимошенко.

Целью обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко в убийстве Щербаня является срыв саммита "Украина-ЕС". — Александр Тимошенко, муж экс-премьера

Она также выразила убеждение в том, что скоро будет на свободе, а Украина займет свое достойное место в европейской семье.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.