Все публикацииПолитика

В Ивано-Франковске судят журналиста, распространившего информацию о судимости чиновника

Представитель СМИ утверждает, что налоговик подделал трудовую книжку и военный билет.

В Ивано-Франковске судят журналиста, распространившего информацию о судимости чиновника
Русалан Коцаба
Фото: news.if.ua

В среду, 23 января, в Ивано-Франковске состоится заседание суда, где будет рассматриваться иск против журналиста Руслана Коцабы по факту распространения им информации о судимости местного чиновника.

Как сообщает издание "Версии", депутат от Партии регионов, полковник налоговой милиции Василий Строич подал в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту.

"После получения определенных документов, источник происхождения которых, согласно норм действующего законодательства, я не собираюсь разглашать, выяснил, что руководитель подразделения внутренней безопасности на самом деле оборотень в погонах. И доказал это соответствующими сканами документов, которые разместил в сети интернет", - написал журналист.

Кацаба настаивает, что Строич подделал трудовую книжку и военный билет записью о службе в армии, что было доказано судом первой инстанции. В сою очередь "регионал" Строич подал иск против журналиста Коцабы.

Напомним, в октябре прошлого года нардеп от Партии регионов Антон Яценко подал иск против журналиста канала ТВi Артема Шевченко из-за того, что последний на своей странице в соцсети Facebook опубликовал сообщение о причастности депутата к ДТП.