Все публикацииПолитика

Тюремщики не получали заявления послов ЕС и США о встрече с Тимошенко

В представительстве ЕС уверяют, что посол направлял заявку.

Тюремщики не получали заявления послов ЕС и США о встрече с Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

В Государственной пенитенциарной службе заявляют, что не получали никаких обращений по поводу разрешения на посещение экс-премьера Юлии Тимошенко от иностранных посольств.

"Сообщаем, что официальных обращений на 14.30 вторника ни от МИД, ни от посольств пенитенциарная служба не получала", - сообщил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь в представительстве Европейского Союза в Украине агентству сообщили, что посол Ян Томбинский направлял заявку о предоставлении ему разрешения на встречу с Тимошенко и надеются на положительный результат рассмотрения заявки.

В американском посольстве пока не подтвердили информации относительно того, направил ли посол Джон Теффт заявку на встречу с Тимошенко.

Напомним, ранее заместитель лидера партии "Батькивщина", народный депутат Григорий Немыря заявил журналистам, что посол США в Украине Теффт и глава представительства Европейского Союза в Украине, посол Томбинский требуют разрешения на встречу с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Также напомним, что ранее появилась информация, что харьковскую больницу «Укрзализныци», где находится Тимошенко, окружили бойцы спецподразделения «Беркут», однако эту информацию в харьковской милиции опровергают.

Позже в "Батькивщине" заявили, что защитника Тимошенко Сергея Власенко не пускают на свидание с Тимошенко, которое назначено на 12.00. ГПС в ответ на это опубликовала сообщение, что Тимошенко отказывается от свидания со своим защитником.