Все публикацииПолитика

Тимошенко оборудовали новую комнату для свиданий

Тюремщики решили перестраховаться после выходки соратниц лидера оппозиции.

Тимошенко оборудовали новую комнату для свиданий
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

В больничной комнате, где ранее проходили встречи экс-премьера Юлии Тимошенко с защитниками, теперь будут проходить следственные действия, а для краткосрочных свиданий и встреч с защитниками оборудована новая комната.

Об сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков возле ЦКБ №5, передает "Интерфакс".

"После определенных событий с тремя народными депутатами, которые после краткосрочного свидания отказались выходить из комнаты, нами была приведена в соответствие с требованиями ст. 49 (правил внутреннего распорядка - ИФ) комната для краткосрочных свиданий и встреч с защитниками", - сказал он журналистам возле ЦКБ №5.

Начальник колонии сообщил, что новая комната для свиданий находится между ординаторской и реанимацией. В то же время он опроверг информацию защитника Сергея Власенко о том, что в комнате слышны крики из реанимации.

Колпащиков подчеркнул, что Тимошенко отказывается переходить в новую комнату для свиданий, хотя от того места, где она сейчас находится, до этого помещения не больше трех метров.

"Защитники находились в этой комнате в своей половине, им была предоставлена возможность обратиться к Юлии Владимировне для того, чтобы она также заняла эту комнату и провела встречу. Ни сегодня, ни вчера она такой попытки не предприняла, в комнату не переходила", - сказал Колпащиков.

Он также подчеркнул, что пенитенциарная служба не препятствует встрече Тимошенко с защитниками и даже уговаривает ее провести встречи, "которые ей крайне необходимы".

Напомним, в "Батькивщине" заявили, что защитника Тимошенко Сергея Власенко не пускают на свидание с Тимошенко, которое назначено на 12.00. ГПС в ответ на это опубликовала сообщение, что Тимошенко отказывается от свидания со своим защитником.

Аналогичный случай произошел и вчера - в ГПС заявили, что Тимошенко отказалась от свидания с дочерью и защитником Евгенией Тимошенко.