Все публикацииПолитика

МИД исключает отмену саммита с ЕС из-за Тимошенко

Евросоюз готовится к саммиту, уверяет министерство.

МИД исключает отмену саммита с ЕС из-за Тимошенко
Фото: horoshienovosti.com.ua

МИД не видит угрозы отмены саммита Украина - ЕС, запланированного на 25 февраля.

Напомним, накануне муж Юлии Тимошенко Александр заявил, что новые обвинения в адрес его супруги направлены на срыв саммита Украина-ЕС

Как передает РИА Новости-Украина, исполняющий обязанности директора департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебыйнис исключил такую возможность.

"Мы не видим таких угроз (отмены саммита), идет подготовка к нему и с нашей стороны, и также со стороны Европейского союза, это одно из ключевых событий текущего года в отношениях с ЕС", - сказал Перебыйнис на брифинге.

Никакого отношения к евроинтеграционным процессам нашего государства это дело не имеет. Если человек виновен в убийстве, он должен понести за это наказание, а не, прикрываясь громким именем и оппозиционным статусом, препятствовать движению Украины в европейское сообщество— Владислав Лукьянов, нардеп от Партии регионов

По его словам, Украина рассматривает проведение данного саммита как действенную платформу для обмена мнениями на самом высоком политическом уровне в поиске компромиссов. "Мы ожидаем, что достигнутые по результатам саммита договоренности позволят нам максимально приблизиться к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил официальный представитель МИДа.

Он также сообщил, что на следующей неделе состоится визит в Брюссель министра иностранных дел страны Леонида Кожары, в ходе которого будут обсуждаться вопросы подготовки саммита Украина - ЕС.