Все публикацииПолитика

Послы США и ЕС хотят немедленно приехать к Тимошенко

Немыря рассказал, что дочь Тимошенко завтра встретится с президентом ПАСЕ.

Послы США и ЕС хотят немедленно приехать к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря заявил о желании посла США в Украине Джона Теффта и главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского встретиться с бывшим премьером Юлией Тимошенко.

"Посол ЕС и посол США требуют от власти беспрепятственного и немедленного доступа к Тимошенко", - сказал Немыря.

Депутат отметил, что во время встречи представителей оппозиции с послами европейских государств 21 января в Киеве произошел телефонный разговор послов с дочерью Тимошенко Евгенией, которая находилась в ЦКБ "Укрзализныци". Евгения описала ситуацию с Тимошенко, а послы выразили обеспокоенность состоянием здоровья экс-премьера.

Немыря сообщил, что Евгения Тимошенко завтра, 23 января, по приглашению руководства ПАСЕ посетит Страсбург, где проведет встречу с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и комиссаром по правам человека Совета Европы.

"Европейские лидеры должны получить не выдуманную, а реальную информацию о том, что происходит в Украине и что происходит с Тимошенко. Это и есть главная задача таких встреч", - добавил депутат.

Кроме того, Немыря сообщил, что он намерен провести встречи с представителями Еврокомиссии и Европарламента 28-29 января в Брюсселе.

Напомним, ранее появилась информация, что харьковскую больницу «Укрзализныци», где находится Тимошенко, окружили бойцы спецподразделения «Беркут», однако эту информацию в харьковской милиции опровергают.

Позже в "Батькивщине" заявили, что защитника Тимошенко Сергея Власенко не пускают на свидание с Тимошенко, которое назначено на 12.00. ГПС в ответ на это опубликовала сообщение, что Тимошенко отказывается от свидания со своим защитником.