Все публикацииПолитика

Харьковскую больницу Тимошенко окружили "беркутовцы"

Главврач не знает, что бойцы делают в больнице.

Харьковскую больницу «Укрзалізниці», где находится на лечении экс-премьер Юлия Тимошенко, окружили бойцы спецподразделения «Беркут».

Как сообщили в пресс-службе «Батькивщины», по словам народного депутата Олега Медуницы, находящегося на месте событий, сегодня утром он и другие народные депутаты встретились с главврачом, который пообещал, что в 12.00 к Тимошенко пустят ее защитника, народного депутата Сергея Власенко.

«Но после этого на территорию больницы приехал целый автобус сотрудников спецподразделения «Беркут», которые зашли с черного хода и поднялись на этаж, где находится Юлия Тимошенко», - сказал народный депутат.

Фото: byut.com.ua

При этом, по словам Медуницы, главврач не смог ответить на вопрос, кто вызвал «Беркут» и что они делают на территории больницы.

Напомним, 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Тимошенко не признает уведомления и обвинения ее в организации убийства Щербаня. Адвокатом Тимошенко по этому делу станет ее защитник по делу ЕЭСУ Сергей Власенко.