Все публикацииПолитика

ПР уверяет, что саммит с ЕС сорван не будет

Владислав Лукьянов уверяет, что оппозиция выдает желаемое за действительное.

ПР уверяет, что саммит с ЕС сорван не будет
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов уверен, что заявление Генпрокуратуры о том, что Юлия Тимошенко подозревается в причастности к убийству Евгения Щербаня, не должно повлиять на евроинтеграционные процессы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Лукьянова, слова мужа Тимошенко Александра о том, что предъявленные ей обвинения в убийстве Щербаня станут причиной для срыва саммита Украина – ЕС, намеченного на 25 февраля - свидетельство того, что оппозиция «выдает желаемое за действительное».

«Муж Тимошенко пытается отвлечь внимание от обвинений, предъявленных его жене, в убийстве Щербаня. Его желание защитить супругу вполне понятно, но не стоит путать личные интересы с государственными», - отметил Лукьянов.

Он отметил, что в том, причастна ли Тимошенко к этому убийству, должны разобраться правоохранительные органы.

«Но никакого отношения к евроинтеграционным процессам нашего государства это дело не имеет. Если человек виновен в убийстве, он должен понести за это наказание, а не, прикрываясь громким именем и оппозиционным статусом, препятствовать движению Украины в европейское сообщество», - сказал Лукьянов.

Кроме того, он отметил, что Тимошенко «много лет удавалось остаться безнаказанной и продолжать нарушать законы, но это не значит, что она не должна отвечать за свои действия».