Все публикацииПолитика

Власенко намекнул, кто должен отвечать за убийство Щербаня

Сергей Власенко заявил, что у Юлии Тимошенко не было никаких интересов в Донецкой области.

Власенко намекнул, кто должен отвечать за убийство Щербаня
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Экс-премьер Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Он отметил, что в 1996 году к событиям в Донецкой области Тимошенко не имела никакого отношения, так как областью руководили иные чиновники.

Власенко заявил, что в 1996 году после убийства Щербаня через 3,5 месяца нынешний президент Виктор Янукович стал главой облгосадминистрации. Кроме того, он сказал, что Виктор Пшонка через некоторое время стал прокурором Донецкой области.

"Мотивы были у двух групп людей: политические мотивы были у Виктора Януковича, который вдруг после убийства Щербаня через три с половиной месяца стал губернатором Донецкой области, кем бы он никогда не стал, если бы был жив Щербань. Была вторая группа, заинтересованная в этом, - ребята из Донецкого региона, которые затем разделили его имущество. Не Тимошенко, не ЕЭСУ, и не кто-нибудь другой", - сообщил защитник Тимошенко.

По его словам, другой заинтересованной группой в убийстве нардепа стали люди, которые перераспределили имущество убитого Евгения Щербаня.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в его убийстве. Максимальное наказание за данное преступление - пожизненный срок.

Муж Тимошенко Александр сегодня заявил, что целью обвинения экс-премьера в убийстве Щербаня является срыв саммита "Украина-ЕС".