Все публикацииПолитика

Соратники Тимошенко не могут собрать подписи за внеочередную сессию Рады

Представителям "Батькивщины" не выдают подписные листы для сбора подписей.

Соратники Тимошенко не могут собрать подписи за внеочередную сессию Рады
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде саботируют издание подписных листов для сбора подписей депутатов в поддержку внеочередной сессии и для выражения недоверия генпрокурору.

Как сообщается в заявлении партии "Фронт Змин", в аппарате парламента оппозиции так и не были предоставлены подписные листы для сбора подписей.

«Это делается умышленно, чтобы помешать проведению такой сессии или чтобы перенести сессию на как можно более поздний срок», - говорится в сообщении.

Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над "і".— Владимир Олийнык, народный депутат от Партии регионов

В заявлении партии также отмечается, что в Администрации президента Украины и в Кабмине понимают, что внеочередная сессия - это прежде всего публичная площадка для донесения оппозицией своей позиции как украинской, так и мировой общественности.

«Власти пытаются замолчать тему политических преследований и издевательств над заключенной по политическим мотивам Юлией Тимошенко, незаконных и позорных действий по отношению к народным депутатам, которые поддерживали ее в харьковской больнице», - передает пресс-служба партии.

В то же время, в заявлении указывается, что члены фракции «Батькивщина» в Верховной Раде примут все меры парламентского и непарламентского давления, чтобы донести свою позицию всеми возможными средствами.

Напомним, ранее появилась информация о сборе 150 подписей народных депутатов для проведения внеочередной сессии Верховной Рады, чтобы заслушать информацию о «деле Тимошенко».