Все публикацииПолитика

"УДАР" пригрозил перевыборами при неподписании соглашения об ассоциации с ЕС

В партии обещают полную смену власти.

"УДАР" пригрозил перевыборами при неподписании соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" намерена в случае срыва проведения саммита "Украина - Европейский Союз" и неподписания соглашения об ассоциации с ЕС добиваться проведения досрочных выборов Президента и Верховной Рады в 2013 году.

"Накануне саммита "Украина - ЕС" украинская власть разрушает последние иллюзии европейских коллег и цинично демонстрирует, что не собирается выполнять своих обязательств... Если последние события в Украине помешают подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, в партии УДАР не видят другого выхода, как требовать полной смены власти в государстве - проведение досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Кроме того, отмечается, что УДАР на инициированной внеочередной сессии Рады будет требовать предоставления отчета от министра внутренних дел Виталия Захарченко, генерального прокурора Виктора Пшонки, председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко о ситуации с подозрением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в организации убийства депутата 2-го созыва Евгения Щербаня в 1996 году.

Напомним, муж Тимошенко Александр сегодня заявил, что целью обвинения экс-премьера в убийстве Щербаня яволяется срыв саммита "Украина-ЕС".

Как известно, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году. Следственная группа вручила в пятницу экс-премьеру Юлии Тимошенко официальное подозрение в совершении этого преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство).