Все публикацииПолитика

В кулуарах ПАСЕ обсуждают новое дело Тимошенко

Президент Парламентской ассамблеи собирается в Украину.

В кулуарах ПАСЕ обсуждают новое дело Тимошенко
Фото: av.coe.int

Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон пока воздерживается от окончательных суждений относительно новых обвинений против экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку еще не ознакомился с документами.

Об этом он сказал журналистам в Страсбурге перед открытием зимней сессии ПАСЕ, передает Тиждень.ua.

«Я еще не ознакомился с документами и пока не могу сказать что-то большее, - отметил он. - Но я не рад, что Тимошенко дальше находится в больнице, в заключении, в этих условиях, с очевидностью можно назвать дискуссионными».

Хотя Украина не стоит в повестке дня январской сессии ПАСЕ, ситуация вокруг Юлии Тимошенко активно обсуждается в кулуарах и во время политических встреч.

В первый день сессии украинские депутаты разослали руководству ПАСЕ письмо, подписанное Арсением Яценюком и другими оппозиционными политиками. Текст доводит до сведения руководителей международной структуры условия, в которых содержится Тимошенко.

Напомним, Миньон, которого сегодня переизбрали президентом ПАСЕ, заявил, что планирует в ближайшее время посетить Украину.

Как известно, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.