Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция хочет встретиться с послами ЕС

Яценюк намерен рассказать представителям Евросоюза о преследовании Тимошенко.

Объединенная оппозиция хочет встретиться с послами ЕС
Фото: EPA/UPG

Объединенная оппозиция надеется на встречу с лидерами стран Евросоюза для обсуждения внутреннеполитической ситуации перед проведением саммита "Украина - ЕС".

Об этом журналистам сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, отметив, что планирует в понедельник встретиться с послами всех стран Евросоюза.

"Сегодняшняя наша встреча направлена не просто на новую форму сотрудничества с Европейским Союзом, на то, чтобы Европейский Союз осознал, что Украина представлена как украинской властью, так и украинской оппозицией. Мы надеемся, что перед саммитом "Украина-ЕС" украинская оппозиция получит возможность высказаться и получит возможность быть услышанной", - сказал он.

Яценюк выразил надежду на то, что такая возможная встреча позволит прекратить, по его словам, политическое преследование лидеров оппозиции и будет содействовать решению сложившихся внутреннеполитических проблем.

Помимо этого, он подчеркнул, что на встрече с послами ЕС он и оппозиционные депутаты планируют также обсудить возможное уголовное преследование защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, депутата Верховной Рады Сергея Власенко.

Напомним, муж Тимошенко Александр сегодня заявил, что целью обвинения экс-премьера в убийстве Щербаня яволяется срыв саммита "Украина-ЕС".

Как известно, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году. Следственная группа вручила в пятницу экс-премьеру Юлии Тимошенко официальное подозрение в совершении этого преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство).