Все публикацииПолитика

Тимошенко пытаются перетащить в новую комнату для свиданий, - дочь

Евгения Тимошенко говорит, что ее не пускают к матери без объяснения причин.

Тимошенко пытаются перетащить в новую комнату для свиданий, - дочь
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Дочь и защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению без объяснения причин не пускают к матери в харьковскую больницу «Укрзализныци».

Как сообщили в пресс-служба «Батькивщины», с 12 часов дня Евгении Тимошенко обещают «вот-вот» разрешить посещение, но до сих пор ничего не происходит. При этом график посещений, установленный пенитенциарной службой, предусматривает визиты защитников к Тимошенко только с 12.00 до 15.30. 

Пресс-служба напомнила, что пенитенциарная служба обещала допустить Евгению Тимошенко к матери в 12.00 в понедельник, о чем было сделано публичное заявление. Именно под предлогом этого дочери было отказано в свидании в субботу, 19 января. 

Им не нужна живая Тимошенко. Сегодня у меня есть твердое убеждение: задача Януковича — физическое устранение Тимошенко.— Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко

«Обращаем внимание на то, что пенитенциарная служба не допускает к Юлии Тимошенко ни одного человека из команды с пятницы, когда представители прокуратуры вручили лидеру оппозиции абсурдное и циничное «подозрение», а состояние ее здоровья вызвало серьезную обеспокоенность. Четвертые сутки защитники не могут ни узнать, как чувствует себя Юлия Тимошенко, ни обсудить линию защиты по очередному сфальсифицированному делу», - заявили в «Батькивщине». 

«Зная цинизм действующей власти, можем лишь догадываться, что происходит за дверьми больницы и какого рода шантаж применяют к лидеру оппозиции в обмен на обещание разрешить свидание», - подчеркнули в оппозиции.

Вместе с тем, по информации дочери Тимошенко, сейчас в больнице срочно обустраивают новую комнату для свиданий, куда пытаются силой перетащить Тимошенко. При этом изнутри блока на 9-м этаже, где содержат лидера оппозиции, слышно, как стучат в дверь, отмечается в сообщении.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

В этот же день защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось.